Лесная серенада

Сыграй на своей скрипке мой друг ночной, сверчок...
Осветит твою сцену твой коллега светлячок...
Пусть звуки бьют, то градом, то зажурчат рекой!..
Нет гению преграды в обители земной!

Кружиться будут в вальсе две пары мотыльков,
Наполнив жгучей страстью их окрылит любовь...
И жизнь моя промчится в измученных глазах...
Всё то, что людям снится в кошмарных самых снах.

Играй же друг на скрипке, я тихо подпою,
Древесные улитки мне в унисон споют...
Я грустью и тоскою наполню свой бокал,
Немного алкоголя усилит мой вокал...

Растопит льдин громады жестокости людской
Лесная серенада, промчавшись над землёй.
И пролетев полмира сердца объедини,
Исполнив моей милой романс моей любви...

Ну, что ж ты не играешь? Ну, что же ты молчишь?
Или, как я, скучаешь? Скучаешь и грустишь...
Сыграй! Грустить не надо! Где спрятал свой смычок?
Сыграй же серенаду, мой друг ночной, сверчок!




                12.06.2013


Рецензии