Дождик звонко...
Дождик звонко шлепал в лужи,
Нырял в травы с головой.
«И кому я только нужен,
Весь промокший и худой?
Мне не сделать половодья,
У меня не хватит сил.
Ладно, завтра, не сегодня…»
И в сторонку потрусил
По тропинке, по дорожке.
Скрылся в роще: ни гу-гу.
«Пошалил я тут немножко,
Днями снова забегу…»
Фотография из Интернета.
Свидетельство о публикации №113061306115