Возле чаек и там, где кончается дым

Я живу там, где летают чайки и начинаются облака.
Где иногда трудно отличить чайку от самолета,
Где фильм снимают прямо под моим балконом
И наш дом превращается в сказку.

Я живу в стране грез, где воспоминания важнее,
Чем реальные ощущения.
Где город высоких стен не заслоняет солнце,
Где туман с озера надвигается быстро и неотвратимо.

Я живу там, где снимают фильм обо мне,
Где старинные часы на башне отсчитывают мое время
И вспоминают о старых годах без всякого сожаления,
Потому что прошлое является частицей настоящего.

Где книги продают на улице, где белки и кролики
Гуляют сами по себе, а люди столь приветливы,
Что просто невозможно не радоваться.
И не удивляться небу на уровне моих глаз.

Там, где ветер степи раздувает воздушные шары,
Где маленькая девочка засыпает под шум гудков,
Где ухоженный уголок улицы называют парком,
Где нет гор и река течет по равнине неторопливо.

Как все это похоже на мою родину,
Где город был просто продолжением моего дома.
И просыпаясь летом на балконе,
Я тоже видела полнеба и птиц.


Рецензии
Очень красиво, оригинально и выразительно.

Замечательное стихотворение,Евдокия. Рада знакомству с Вашим творчеством.

С теплом,

Людмила Савина 2   11.05.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! А мне понравились ваши пейзажные стихи!

Евдокия Реднева   14.05.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.