Она не могла любить

Она не могла любить.
Она это чувство забыла.
А может, когда приходила любовь
Она в магазин выходила.
-
И верить она не могла.
Ее долго жизнь учила,
Что вера слепа и глупа
И многие души сгубила.
-
Она схоронила давно
То, имя чему было верность.
Смеялась, когда кто-то ей говорил,
Что в мире еще живет нежность.
-
А после, по вечерам
Осколки души собирала.
Рядом горела свеча.
Ей этого света хватало.
-
И может, встречая ЕГО,
Она просто мимо бежала.
Она не могла любить.
Она это твердо знала.


Рецензии