Гадание. Романс

Не верю ни в чёрта, ни в волка,
Ни в самый безжалостный стих.
Какая фигура из воска
Отлита в гаданьях твоих?

Ты на воду смотришь бесстрастно
И гонишь обманчивый дым.
Но нет ни надежды, ни страха
На глади прозрачной воды.

Слежу за тобою я хмуро,
Хоть кругом идёт голова.
Какая отлита фигура
На дне твоего колдовства?

Душа, как кораблик бумажный,
Пустилась в дрожанье и пляс.
А ты ничего не подскажешь,
Лишь шепчешь безумие фраз.

А ты ни о чём не тоскуешь,
Лишь тешишь гаданья свои.
Поверю я  в стон поцелуя
Да в белые руки любви.
                Р.Маргулис


Рецензии