Печальный образ, выдуман не мною...

Печальный образ, выдуман не мною.
Его придумала коварная судьба.
Веселье, мимо, пьяною гурьбою…
А мне по кругу, тихая ходьба.
Тоска по вечерам и свет в окошке,
Тот, что порой не гаснет до утра.
Платочек белый, сжат в моей ладошке
И с одиночеством занудная игра.
А за окном, год круглый, осень…осень.
На смену ей не будет ничего.
Лишь иногда, как будто, между прочим,
Туманный образ…Миг… и никого.
Печальный образ. Мрачная загадка.
Не разгадать. Да и желанья нет.
Очередная на душе заплатка…
Очередной безрадостный рассвет.


Рецензии