Дом напротив мастерской

Стрижи волнуются. Я  слышу визг и вижу
В окно раскрытое полёты, их, толпой
И на балконе хлам чужой и лыжу,
В кирпичном доме бабки взгляд тупой,

Смотрящий вниз, а я тот парень снизу,
Детально изучивший этажи,
И знаю, что попросят тётю Лизу
Поговорить, вздыхая  - "это жизнь".

И знаю, что в халате подкаблучник
Звать Тимофеем, Тимой будет пса,
А я, как не прицелившийся  лучник
Пытаюсь цель молитвой не спасать.

Дверь придержу хромому инвалиду.
Набью набойки полиуретан
И упущу, на время "икс" из виду,
Зачем стрижам манеры пуритан.


Рецензии