Запретное слово
Татьяна Романова
Слово «быдло» говорить
Нам филолог запретила,
Чтобы чудищ уязвить
(В хворь вогнать – не восхвалить!)
Потому (как это мило!) –
«Непутёвым» ему быть,
Впредь косноязычным слыть!
И хоть тягловым скотом,
Для хозяйств необходимым,
А не бранью нетерпимой
Изначально было то,
Но, однако же, потом
В речи стало ведь оно
(Правда, вовсе не одно)
Оскорбленьем антиподов,
Что – без племени и рода.
Вот и «быдлу» суждено,
Коли так заведено,
Прозябать – на дне – в дерьме,
Иль затворником – в тюрьме.
– Вас коробит? Ну а мне
Страшно (словно в жутком сне!),
Что проснёмся мы в стране,
Где главенствует «не смей!»
Как девиз. – Но ты сумей,
Имярек, промолвить «нет!»,
На подсказки дав ответ
Бесполезным здесь советам
Тех, кто свыкся с кабинетом.
Наш язык в единстве двойствен,
Смысл корням, противный, свойствен.
Свидетельство о публикации №113061305732