В спокойных рощ приют...

Когда осточертеет город,
Когда захочется напиться,
Друг, не закладывай за ворот
В герое-городе столице!

Ты отправляйся в глушь, в деревню,
В спокойных рощ приют беспечный;
Мир благодатный жизни древней
Тебя утешит и излечит.

Здесь жизнь замедлила теченье,
Здесь ночи глуше и туманней,
Но чем бледнее впечатленья,
Тем слаще боль воспоминаний!

Гляжу на медленные воды,
Впиваю аромат дубровы,
И нежным веяньем природы
Я вновь, как прежде, очарован.

Когда же встретимся мы снова,
Увидишь - я грустить не буду,
Так шелест воздуха лесного
Сопровождает нас повсюду.


Рецензии