Исцелитель
Идут к нам ангелы с небес
С задачей, чтобы жизнь была
Добром наполнена окрест.
Святой наивности полны,
Ни тени скверны на устах,
Отличны от людей они
Сияньем радости в глазах.
Помочь готовым в трудный час
Приходит ангел в наш чертог.
Неспешно ищет среди нас
Души израненной цветок.
Он приголубит, исцелит,
Не требуя за то хвалы.
Глядишь - и сердце не болит,
И глаз не хочет слёзы лить.
Не тешит злата яркий блеск,
Каменьев равнодушный свет
И яркий вычурный гротеск
В застольной зауми бесед.
А ангел, свой исполнив долг,
С улыбкой доброй двинет прочь
Искать заблудших средь дорог,
Ещё кому-нибудь помочь.
Свидетельство о публикации №113061305574