Колыбель счастья

В ночи,… руками рву простынки…
Я – не в бою,… за Сталинград…
Во сне,… приходят мне картинки…
Сорок восьмой,… мой Ашхабад…
Земля качалась,…. мы – как в лодке…
Слепая ночь смеялась нам…
Жаре спасибо,… спали в ходке…
Живые,… позже – по крестам…
Бежать – нет смысла,… жди отлива…
Девятибаллистой волны…
На утро – город,… как бы – смыло…
Браток,…. не надо той войны…
Скрепя зубами,… отрывали…
Всё, что оставила судьба…
В одну могилу закопали…
Пойди – найди,… одна беда…
Земля,… она,… как то же море…
Когда готов,…. как тот – Синбад…
Я рву на крики чьё-то горе…
Когда мне снится… Ашхабад.

2013.06.13


Рецензии