Город без правил

Вот он, на карте - город без правил.
Все здесь живут, как хотят.
Люди соседям своим не мешают,
Мирно растят свой сад.

Что пожелаешь, можешь здесь делать,
Тонну хоть съесть на обед.
Жили все мирно: правил правитель,
И пекарь пёк свой хлеб.

Но вот однажды, из синих далей,
В город пришёл человек.
Всем возмутился: что же вы - дети?
Кто коротает так век?

И рассказал он всем мирным жителям
То, как им стоит здесь жить.
Верить религиям или не верить,
И что нет смысла любить.

Послушались дети, послушались взрослые,
Надели костюмы и стали серьёзнее,
Не задавали глупых вопросов...
И задохнулись все в офисах.


Рецензии