в грозу у костра

Радуга жизни вплетается ленточкой
 В тонкие волосы рощи березовой.
 Тенькает где-то разумница-пеночка,
 Полнится небо июньскими грозами.

 Мир ждет огонь в непокорном спокойствии.
 Мир - как свеча на краю электричества.
 Мир - как-то шумно и явно безмолвствует,
 Мантры бормочет костер мой языческий.

 Как это близко друг к другу, воистину -
 Детские танцы и воина пение!
 Вот уже грома далекие выстрелы
 Предупреждают, мол, "вы в оцеплении".

 Красные, белые, молнии грозные
 Переплетаются в роще флажочками.
 Воины Света, бойцы виртуозные
 Мир прожигают ударами точными!

 Бойся, молись и проси снисхождения,
 За неуменье творить только светлое,
 За все попытки укрыться под тенью и...
 В этом огне не пройти незаметными!

 ...странно! - в грозу у костра пламя - синее!
 Может быть мы тоже приняты в сильные?


Рецензии
Небо наполнилось розами-грозами -
вспышка безумия и неразумного,
жизни случайности блещут угрозами,
молнии встреч-озарения зуммеры.

Белые розы небес осыпаются
ливнями, громами, свежестью шумною,
мы, ошибаясь, боимся и каемся,
склонны считать себя все-таки умными.

В беге фотонов мысль элементарная
птицей таится, вот-вот она вылетит,
ждем ее, маемся, мудростью старые,
вспышкою в фото мгновенности вылиты.

Улекса фон Лу   14.06.2013 18:20     Заявить о нарушении