Не бойся одиночества тоскливого
которое всегда придет внезапно.
Вдруг не увидишь пред собой лица, привычно-милого,
и выскользнет из рук твоих рука в перчатке.
Пойдешь один по парку тёмным вечером,
шиповника цветов вдыхая запах,
Сожмется грудь, как мышь в кошачьих лапах.
Так непривычно, что сегодня делать нечего.
Так непривычно, что сегодня делать нечего,
один сидишь за чашкой чая остывающей.
Глядишь в окно - простор душе мечтающей,
а там лишь звезды, да окон горящих свечи.
...........................
И пусть мелькают искрами песчинки-мысли в грезах
Ты будь спокоен, где-то сказано в пророчестве -
Собой останешься лишь в полном одиночестве, -
Что, как лекарство, лечит в малых дозах.
Свидетельство о публикации №113061305409