Запах лета

Сладковатый запах лета,
Пенье птиц и звон ручья!
Мне напоминают детство,
Лагерь, ночи у костра…

В  чужедалье, будто в клетке,
Всё другое, не моё…
Сердце  разлетелось в щепки,
Помнит русский окоём!

Вырваться хочу на волю,
Запах Родины вдохнуть!
И под шум листвы берёзы,
Лечь в гамак, и прикорнуть.

Дух полей мне часто снится,
Тёплый ветер, тополя…
На секунду б очутиться,
Там, где ты, Кубань моя!


Рецензии