Бросок

Бросок

Идём, идём, идём мы напролом,
о том, что боль и страх подумаем потом.
Где быстрым шагом, где почти бегом -
только вперёд,  только вперёд, вперёд  идём.

Тайга - здесь гнус, здесь сырость, бурелом,
пятёрка стариков, со злостью напролом,
лишь компас нам указывает путь,
ни влево и ни вправо не свернуть.

Усталость дико гнёт, ноги разбиты в щеп,
но мы несём друзьям консервы, воду, хлеб,
мы жизнь несём, несём самих себя,
оставить их без помощи нельзя.

Там впереди смертельная беда...,
в небе ночном, как маячок звезда,
она кричит, кричит прямо в лицо -
не будь старик ты трусом, подлецом,

Ведь только ты можешь друзьям помочь,
и ей с тяжёлым вздохом вторит ночь,
тебя там ждут. Устал - ползи ужом,
только вперёд, сквозь дебри напролом,

Коль не прибудешь вовремя - тогда беда
и не простишь себе ты слабость никогда.
Но сон толкнул тебя на встречную сосну,
крепко обняв её, ты вдруг в момент заснул.

Но тот кто рядом шёл, за плечи приобнял -
держись, держись, старик, ещё не кончен бал
ещё пол шага, ещё один рывок,
прошу тебя - держись, держись, браток.
-----
Четыре ночи и четыре долгих дня
тайга испытывала на излом меня.
Мы вовремя пришли - пятёрка стариков,
мы выдержали, эту пытку на излом.

Нам - старикам тогда было по 25лет


Рецензии