Почти иностранке

Эй, чувак! Уезжаешь учиться?
Что, не здесь, а в другую страну?
Уезжаешь, чувак, за границу?
Дать развитие хочешь уму?

Не боишься? Изменник ты, что ли?
Батькивщина тебя не простит.
Будет тяжко и грустно до боли...
А куда? В Лондон или в Мадрид?

Да, чувак. Прага тоже нормально.
Пиво есть, можно травку растить.
Их язык очень сложный, завальный.
Ты за правду меня уж прости.

А ещё извиняй за советы:
Если выучишь, то тогда
Оставайся. Ты знаешь ответы:
Оставайся же там навсегда!

В Украине почёт патриотам,
Что кричат о любови к стране.
Громогласны они, большероты.
А про тех, кто в другой стороне,

Говорят, что они убежали.
Оставайся, чувак, ты в ЕС.
Их большое словесное жало
Не оставит в покое здесь.

Да, чувак. Ты меня не забудешь?
Без тебя будет не хорошо.
Я надеюсь, что помнить ты будешь
Дружбу нашу, не то впаду в шок...


Рецензии