Монолог князя Владимира

   
    (Г р и д н и ц а  к и е в с к о г о  к н я з я)
               
Славянам гордым разве страшен бой?               
Мы никогда пощады не просили.
Голов мы не склоняли пред судьбой,
Как волки дрались за Россию! 
               
Мы жёстко пресекали грабежи,
И сами мчались за своей добычей.         
Мечом мы расширяли рубежи.
Такие мы. У нас такой обычай.

Но чтобы шел войною брат на брата?
Да никогда такого не бывало!
Брат первый начал – и пришла расплата...               
Ох, тяжко мне – и воздуху не стало!
             (Быстро уходит.)
               
            


Рецензии