Правда и ложь

Плюхнул бы правды шмат на стол. . .
Откровением выжег бы вены. . .
Что? Мало? Еще?. . .
Отпустил бы на волю нервы. . .
И быть может впервые. . .
Пришло опустошение и слезы. . .
Беды словно раны ножевые. . .
Лечил бы и штопал. . .
Но правда чаще убивает. . .
Самообман излечит раны. . .
Так не бывает. . .
Остается лишь довериться обману. . .
Все ложь. . . И это небо?
Да. И даже дождь. . .
Кто сказал, что солнце слепит?. . .
Оно просто выжигает крепость кож. . .
Не нырять нам в облаках. . .
Обманчив, виртуален мир. . .
Истинное сделано в сердцах. . .
А остальное ложь и пыль. . .
Проще нынче без мозгов. . .
Легче нынче без души. . .
Легче петь без слов. . .
Легче умирать, чем жить. . .


Рецензии