Пропущен памятью ответственный момент...

Пропущен памятью ответственный момент,
Когда я вдруг внезапно стала женщиной.
Ведь мне еще совсем не много лет,
И жизнью мне так многое обещано

Когда сменили кеды каблуки?
Когда я стала суп варить по расписанию?
Когда смогла без сложностей, с руки
Решать ответственные, важные задания?

Мужчины старше. Макияж скромней.
Дела - серьезней, и без эпатажа.
Нет, я не стала ни на грамм умней,
По сути глянуть, я осталась та же.

Но только время сыплет на ковер
Потерянные, мелкие секунды.
Рефлексия продолжит разговор
В вещах, что мне встречаются повсюду.

И опыт горестно пожмет плечом:
"Ты разберешься, я к тебе приеду.
Мое присутствие отнюдь здесь не при чем.
Сама себе - и ништяки, и беды".

И зеркало соврет. Соврут весы.
Соврет потрепанный, в обложке с мишкой, паспорт.
Я посмотрю с опаской на часы:
"А, зрелость, это ты... Ну что же, здравствуй".


Рецензии