Осенним солнцем окружена поляна

Литературный Герой Л.Г.

Осенним солнцем окружена поляна .
Та, где давным давно была весна .
Я вспомнил вдруг твои уста ...
Ты в красном сарафане,
В "изысканном"  наряде
Стоишь печальна у  окна .

Дороги наши разошлись внезапно,
В "хрустальном"  одиночестве небес .
Я жду начало  былых встреч .
Напрасно жду - пора, та не вернется,
Вороной черной пролетит вдали...
Уйдут в далёкое пространство   
Все парусные корабли .

Ты не вини себя родная,
Теперь ведь жизнь пошла иная .
Душа прочтёт элегию любви
Былому счастью холодно в пути .

Забудет сердце  моё объятье,
В церковном храме  нет распятья
И,  что померкло в "безымянности",
Уж не зови... Давно нет радости любви .

Застыли все  былые краски .
Жизнь  оказалось - просто сказкой .
А ты надеялась на ласку,
Но понапрасну ждёшь былой весны .

Она придёт совсем другая . 
Я это  точно знаю,
Но ты меня  прости ...


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки.С уважением

Валентина Кавецкая 2   13.09.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.