Грусть закатная

Вот такая грусть бывает …закатная,
Только солнце за порог - в душу просится!
Ну, чего ко мне прибилась, неладная,
Вон судьба, уже и та, гневно косится!

Прочь, поди! Взамен хочу безмятежности!
Не моли и не смотри так сироткою,
Нет сочувствия к тебе, нету нежности -
Хоть буянь, хоть будь овечкою кроткою!

Полно, горькая, иди пока брезжит свет,
Ты не бойся…не кляну, на чем свет стоит.
Нет обиды на тебя, злобы тоже нет…
Горизонт занялся алым… душа болит!


Рецензии