Грешники спасутся в Божьей Благодати
Если понимать их буквально, то получается, что
можно грешить сколько угодно, потом покаяться
в церкви, и все грехи будут прощены. Но человек
не понимает простой истины - у священников нет
права и возможности снимать человеческие грехи.
За всё, содеянное в жизни, человек ответит только
сам лично, когда его душа предстанет пред Богом
после смерти физического тела.
Но всё не так просто.
Во всех религиозных трактатах
и, конечно в Библии, весь текст зашифрован.
Почему?
Ни одно истинное знание, а особенно, касающееся
всего человечества, не может быть дано открытым
текстом. До его понимания надо дорасти. Это, как
лестница. Понял – поднялся на ступеньку выше.
Не извлёк урока - будешь топтаться на месте и
проходить не усвоенный урок бесконечно, пока не
поймёшь своей ошибки. А то и вовсе сойдёшь с пути.
Понимание своей ошибки изменяет отношение к
другому человеку, природе, мирозданию и Богу.
Конечно, постепенно от маленькой искорки знания
до большого костра Веры в непостижимую Волю
Творца!
В человеке, прошедшем все этапы, это проявляется,
как Смирение и Сила Воли, Долг, Милосердие и
Благородство.
1. Не знает, но идёт – воспитание в себе смирения
и силы воли.
В самом начале пути роста своей души, человек ещё
ничего не знает о том, что находится под наблюдением
невидимых сил, но проходит с честью все испытания,
выпавшие на его долю. Ему специально устраиваются
ловушки клеветы, обмана, предательства. Со стороны,
он кажется аморальным, бессовестным и слабым.
Но это в глазах обывателей.
На самом деле он проходит проверку на психическую
устойчивость. Закаляется его воля.
2.
Походят годы в бесконечных испытаниях, и он уже
не слепец. Он многое преодолел, окреп и получил
в награду Божью Благодать. Но считает, что кто-то
другой её более достоин.
Этой мыслью он побеждает ГОРДЫНЮ!
Теперь он знает и делает, исполняя свой Долг.
3.
Пристальное внимание со стороны божественных
сил постоянно, ибо долг следует выполнять среди
людей. И человек работает на грани возможностей.
Человек осознаёт свою силу в Боге, но не применяет
её против окружающих людей, что есть проявление
Милосердия и Благородства.
Именно такие «грешники» в глазах людей спасутся
в Благодати Господа. Ибо истина восторжествует и
откроется, кто есть кто.
Так последний грешник станет святым.
Свидетельство о публикации №113061304797
Спасибо, Филун, за Ваше творчество, которое даёт возможность думать, вспомнить, пробуждает творчество.
Удачи Вам,
Надежда
Надия 3 25.06.2013 20:49 Заявить о нарушении
Но нельзя совершив преступление получить Божью Благодать или сошестие Святого Духа. Ведь преступления разные, как и люди, которые их совершают. Можно от голода украсть кусок хлеба и получить по полной программе, а можно убить человека и "отмазаться" деньгами.
Именно ч-к, укравший хлеб и корящий себя за минутную слабость, как раз и может спастись в ББ.
Спасибо,я,
Филун Джарин 25.06.2013 21:11 Заявить о нарушении
Спасибо!
Надия 3 26.06.2013 20:53 Заявить о нарушении