Гуляй!

Сатир  с  окариной  в  руках
Лабает  нечто , вроде  марша.
Танцуют  нимфы  на  носках ,
Свободные  от  слёз  и  фальши.

Похоже , - праздник.  Весь  народ
Пьёт , хороводит  на  равнине.
Мужик  кому-то  морду  бьёт
На  брудершафт.  Гуляй , рванина!

Куда  ни  кинь  туманный  взгляд ,
Везде - восторг , везде - веселье ;
Не  жизнь , а  просто  райский  сад.
Сорокаградусное  зелье

Победно  шествует.  Уймись ,
Воспламенённое  творенье!
Но  вездесущий  Дионис
Толпу  приводит  в  возбужденье.

Гуляй  до  первых  петухов!
Гуляй , покуда  есть  деньжата!
Избавь  от  бед  и  дураков
Родную  землю!  Виноватых

Уже  не  сыщешь.  Кто  кого
Не  совратил , так  обездолил?
И  ждёт  расцвета  своего
Бессрочно  выжженное  поле …

18.02.2005.  TSV


Рецензии