Откажись

            
            
            * * *

Откажись,
рискни, попробуй
от себя хотя б на миг…
И добро тем скажешь гробу…
Так что лучше не хами…
Час грядёт,
придёт и этот,
непременно и для всех,
не оставят без ответа
небеса и твой, знай, грех…
Но при том ну разве стоит
упреждать событий ход?
Лучше в небе стань…
звездою:
светом тешь в ночи народ…
Очаруй да так,
что смерти
час тем самым отдалил…
В жизни смысл нелепый
В Е Р Ь Т Е  !
Грех при жизни жить без крыл!




            


            * * *

Сколько раз
за бруствер прятал
жалкий разум сердце мне…
Страхом бил до самых пяток…
Говорил:"Да будь умней!
В бой идут да пусть другие,
им же нечего терять…
Им семь футов
в том под килем...
Бесконечен этот ряд…
Ну а ты же уникален,
личность, Бог мой, индивид!
Цвет ярчайший
в жизни гамме
и к тому ж при деле, сыт…"
Я ему внимал и слушал
и порой вверял ему,
а жалел как после!, душу…
Ну а он ввергал… во тьму!
Нет, как ни было бы худо
да и страшно, беды, боль,
одолеть врага да трудно,
но… положено… изволь!
Потрудись, будь добр, добейся
ты победы над собой…
Нет иного в жизни средства
чтоб вести с врагом мог бой!


Рецензии