Степь весной
От ковыля почти седая.
Под ветром шелковая трава
Играет словно детвора.
А как начнет та степь цвести –
Красивей места не найти!
Здесь клевер, лютик, медуница,
Иссоп повсюду и душица,
Шалфей, чабрец и коровяк,
Лен и цикорий - здоровяк,
Ромашка, донник и солодка,
Репейник, пижма, кровохлебка,
Кипрей, лапчатка и ирис,
Гвоздика, мальва и анис…
Люблю вдыхать я запах трав!
Живу в деревне. Выбор прав!
Что степь? И отдых и отрада!
Ведь красота всему награда,
И птичек звонких пенье…
Да это ж - наслажденье!
Свидетельство о публикации №113061304187