В колодце видим мы себя
Живой источник слов,
Он наполняет небеса.
И отражение в колодце-
Животворящая земля.
А строчек в нём- всего четыре,
но говорят они о целом мире...
Анна Смирнова -Сазанова
В колодце спрятаны Стихии,
В нём всё в достатке и в ладу.
Вода, Земля и небо в сини,
Ведро Металл ,я вниз кручу.
Лебедка Дерево с Металлом,
Едины, что ещё сказать.
И отблеск Солнца, как забралом,
На дне Огонь мог увидать.
Кто видит отражение лика,
А кто игру златых лучей.
Спуститься вниз быть может дико,
Поднять ведро куда верней.
Но тянет тот туннель глубокий,
Как в ДУШУ заглянуть готов.
И аист длинный, одноногий,
Страж меж Стихий основ.
http://www.stihi.ru/2013/06/09/651
Существует пять основных Стихий----
Земля, Металл, Вода, Дерево, Огонь.
Они связаны в циклы порождения и умирания.
Когда в организме человека они сбалансированы и гармоничны,
человек здоров и счастлив.
Четыре строчки о Стихиях, которые являются кирпичиками
всего мироздания.
Свидетельство о публикации №113061304172