Музыка природы
Поделиться я спешу с тобой наедине
Сладкоголосым пеньем птиц в моем саду,
Ветра музыкой, куда я не иду.
А хочешь, заключу с тобой пари,
Что для меня поют так чудно соловьи?
Я просыпаюсь с музыкой в душе,
Аккорды слышу я на каждом вираже:
По степи льется жаворонка трель,
В траве играет кузнечика свирель.
Слышу музыку и в шелесте листвы.
Поют лягушки, хочешь - слушай ты.
А что за прелесть музыка цветка:
У каждого неповторима и легка!!!
Звучит мне музыка и в капельках дождя,
Хоть музыкантом вовсе не была я.
Когда ж научишься, ты быть внимательным к природе, -
Уж зазвучит та музыка в народе.
Да, в песнях русских, сердцу дорогих,
Ведь, взяли из краев ее родных!
Свидетельство о публикации №113061304156