Морячка

На рассвете рокот моря
так томителен и гулок,
влажен твой развитый локон,
и тревожен голосок,
и к утру слабеют ноги
от таких ночных прогулок,
и трепещет рыбкой тело,
опускаясь на песок.

Твой моряк красив и статен,
у него шаги саженьи,
он, по берегу ступая,
отмеряет новый путь,
чтоб, от встречи до разлуки
покоряясь увлеченью,
по щеке слезой солёной
на прощанье соскользнуть...

...Ты же свой покинуть берег
и лететь за ним не сможешь,
чайкою парить над реей -
недоступно для тебя,
остаётся только верить,
что тоска тебя не сгложет,
что под сердцем плод созреет,
что вернётся он, любя...

            Лина Лучникова  2013 г.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   29.08.2024 19:33     Заявить о нарушении
Ваш доброжелательный отзыв очень меня порадовал, Сергей! Улыбаюсь...
С благодарностью и приветом,
Лина Л.)))))

Лина Лучникова   30.08.2024 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.