Демократия это народовластие?
всех богатых и очень богатых,
это ложь, это власти веревка,
что придумали нам плутократы.
Это следствие той лишь причины,
что богатый всегда существует,
если честных соседей невинных
постоянно бессовестно дурит.
Для себя он законы придумал,
без участия в этом всех бедных,
в обстановке рекламного шума
он кричал, что для всех они ценны.
Основой короткого стиха послужили изречения Муаммара Каддафи:
«Вы видели Конституции стран мира. Они смешны, скандальны.
Какие-то люди написали книгу и навязывают её обществу. А потом
с лёгкостью изменяют её много раз в соответствии с потребностями правителей».
«Богатые есть только там, где есть бедные и нуждающиеся».
«Естественной нормой и правом любого человека
является положение о том, что на него не распространяется
действие закона, разработанного без его участия».
«Свобода человека остается неполной до тех пор,
пока его потребностями управляют другие».
(Изречения взяты из интернета со ссылкой на «Вечернюю Москву»)
№1
Свидетельство о публикации №113061300370
Людмила Порохнявая 29.10.2014 08:33 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением,
Автограф Шанс 29.10.2014 21:01 Заявить о нарушении