Как прекрасен липы аромат

Восходит солнце, липа расцвела,
И радость в сердце тут же ожила.
Неведомая тайная невеста,
Ударь по струнам, и польётся песня.

И если вдруг душа оскорблена,
То жажду к жизни вызовет она.
Чай освежит, дремоту уберёт,
И чудом настроение вернёт.

Прекрасна и таинственна она,
Отводит боль  и исцелит любя.
Вкуснейший мёд простуду уберёт,
И снова твоё сердце запоёт.

До опьяненья будоражит  кровь,
В янтарном платьице такая есть любовь,
Напиток жизни и в душе волненье,
Тебя зовут: «Священное растенье».
 


Рецензии
Липовый чай напоминает о весне. Замечательно.

Людмила Громоглазова   25.06.2013 09:05     Заявить о нарушении
Он полезен.

Дочь Земли   25.06.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.