Музе

Напиши мне письмо в три строки
И отправь их попутным ветром.
Мы гуляли по полю,
Смотрели на васильки
И казалось, что в нём
Собрались все невзгоды, что прячут под грифом "Секретно".

От тебя до тоски
Расстояние в тысячную минуты.
За расслабленным телом
Скрываются жести куски,
Что впиваются в сердце
И шрамы рисуют со скуки.

Мы с тобой залезали с ногами
Веселясь на пустой подоконник,
Пили чай, улыбались,
Прохожим руками махали,
Рисовали на теле гуашью
И ненавидели вторник.

Заставляли друг друга
Учить для детей стишки и читать их вслух.
Только вот непонятно,
От какого такого недуга
Мы смогли бы
Спасти их вдруг.

Мой всегрешный товарищ.
Опора будней и праздничных дней.
Нет светлее тебя
И этого уже не исправишь.
Самый тёмный и злой. Моя муза.
И нету, увы, больше темней.


Рецензии