***

Я не знаю как это возможно,
Иногда я сама предрекаю беду...
И теперь не много осторожней,
По тропе судьбы своей иду...
Я отчётливо могу увидеть,
Что там поджидает за углом...
Кто и как меня может обидеть,
И в постель хотят или взять в дом...
Я не знаю:вмиг такая мудрость,
Хотя я особо не просила...
Вижу кто красив только снаружи,
У кого ж есть внутренняя сила...
Научилась как-то разбираться,
Но от этого мне,иногда,не легче...
Иногда боюсь...Хочу признаться,
Эта ноша давит мне на плечи...
Часто просят у меня советов,
А приняв,иной и обвиняет...
Это тяжело:за жизнь других в ответе,
Если по советам поступают...
Иногда всем говорю я по слогам:
"Я со-вет дам,а ре-ша-ть ли-шь Вам!"
.....................................


Рецензии