Ушел за мечтой

Куплет:
Стук... в дверь.
Я иду открывать,
Сегодня не тот день,
Чтобы что-то начинать.
Вот завтра, в понедельник,
Нет, на новый год -
Прекраснейший повод
Сделать поворот.
И так из года в год,
Лишь робкие шаги,
Ведущие вперед,
Успокаивают...

Припев:
Расправь паруса,
Плыви
К дальним берегам твоей мечты.

Куплет 2:
Стук...в дверь.
Нельзя заставить ждать,
Узел сомнений
Хорошо б не развязать.
Закрою на замок,
Ведь ключ недалеко,
Я загляну к тебе потом
Одним глазком
И так много времени
Отправлю в ночь,
Следы шагов
Уносятся прочь.

Отклонение:
В зеркало посмотрю:
Кого видишь ты?
Что делать скажи?
Давно известен ответ:
Поменьше смотри,
Побольше живи.
Друг мой, ты будешь летать,
Вольную птицу не сковать,
Сбрось оковы, разбей кандалы
И по следам иди на Вы!

Концовка:
Стук сердца.
А, это ты,
Заходи,
Я готов,
Только чуть-чуть подожди:
Для тех кто придет в пустой дом
Оставлю записку
"Ушел за мечтой".


Рецензии
Концовка понравилась особенно! Метафора "стук сердца, а, это ты,заходи,я готов" просто бесподобна!

Анастасия Переплетникова   20.06.2013 16:26     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось!

Николай Данилин   20.06.2013 21:08   Заявить о нарушении