Там, где отчий дом...
легко сжигая за собой мосты,
но уголок родимый не предам,
где отчий дом и детские мечты…
Там под горой в тумане речка спит
и тополя стоят в рост на посту.
И сердце сладко ноет и болит,
как вспоминаю эту красоту.
Там воздух свеж и предрассветно чист,
а вкус воды божественно хорош.
Там никогда не слышал в спину свист
и не встречал предательство и ложь.
Там голосист казачьих песен хор
и за столом хозяин крестит хлеб.
Там совесть самый главный прокурор
и там душой своей не стану слеп.
Там меня мама гладит по щеке.
Спешит отец от радости обнять…
Как жаль, что это, в прошлом, вдалеке,
да и не все сумеют всё понять.
Не отпускает родина моя,
за сердце держит, снится, где б ни был…
Пусть на земле есть дивные края,
но мне милее тот, что детством жил.
И пусть зовет Париж, чтоб умереть,
и плачет Питер пусть по мне дождем.
Но только там и жизнь моя и смерть,
где отчий дом, где отчий дом!
Свидетельство о публикации №113061303379
Татия Боридко 20.02.2015 13:10 Заявить о нарушении