Жди

На потолке танцуют тени,
Свеча горит,свеча мелькает.
Струится,по стеклу сбегая,
Холодный и тщедушный дождь.

Природа в коконе из лени,
И ветер кудрями играет.
Неделя-будто бы другая,
Когда кого-то долго ждёшь.

В молчании собираешь сумку,
Туда-сюда,и нет возврата
Туда,где ты оставил вечность,
Где ты остался навсегда.

И знаешь,не изгонит скуку
Всё,что утешилось развратом,
Оно калечит лишь беспечность.
Так было,будет,есть всегда.

Так возвращайся поскорее
Из плена сумрачного леса.
Я жду тебя у старой вишни.
Я жду тебя который год.

Ты говорил,что я вернее,
Чем,даже,праздничная месса.
"Надежда не бывает лишней,
Вернётся.Жди"-Свистел удод.


Рецензии