Каламбуры 1578

   Производил замер зайка, говорил: - ты не замерзай-ка. 
   Танцуй э, писка па - на радость эпископа.

   Рассказали про Чили и вы нам такое прочили.
   О Чили тебя видели очи ли?

   Читает поэт редактору стих, начинает так: - Пока за лес вышли тучи.  Вдруг редактор говорит: Ну и долго же ты залазишь. Или - И сколько же времени пошло, пока ты залез?

   От хохота, пока, зал лез - укатил автомобиль, пока, за лес, а он кряхтел, пока залез.

   Не выдержал показа лис, вот и рожки показались.
   Смеялся пока зал, он фокус показал.

   Приспособление цен тральное  его возводит чудище центральное.
   Ставит, божественное Тео, тралы, в него и попадают театралы.

   Ловил божественное Тео трал, его установил, наверно, театрал.    
   Те от трели, те от роли, те от ралли, в общем, просто театралы.
   
   Линию театра вили, а их те отравили. Те от рамы владеют театрами.
   Театр или те отрыли?

   Да был скор Бим, мы теперь о нём скорбим.
   Отправить в Иран дочку, это не вывести на верандочку.

   Хорошо быть с котом, но не быть скотом.
   Силой напёр сток, а работы с напёрсток.

   Не любил пёс строй, не познал он жизни пёстрой. В этой жизни пёстрой испоганил пёс строй.
   Рига – лето и опера Ригалето.

   Хорошо не спеша, бутерброд с икрой пережевать и не за что не переживать.
   Вне мании моё внимание.
 
   Он её словам внимал и просыпался в нём мал.
   Его словам  вне Мали иначе люди внимали.

   И были б над головою ним бы раскрашены все нимбы.
   Смоль ли твою, сожгли Литвою с молитвою?

   Летела сажи смоль Литвой, при сжигании ведьм с молитвой.
   Сажи, смоль ли твой рассыпал с молитвой?

   Сажи пастор смоль ли твой, рассыпал Литвой с молитвой?
   СОС, мол, Литвой, СОС, мол, ли твой, летел СОС с молитвой.
   
   Рассыпал пастор сажи смоль Литвою - прах сгоревших ведьм с молитвою.
   Величиною с моль летела сажи смоль.

   Прах ведьм - сажи смоль Литвою рассыпал пастор с молитвою.
   Лодку смоли твою с молитвою.
   С мол потоки смол.
                1578


Рецензии