Общее сердце

Н. Рубцову

Из общежития в общесмертие
перевели, как из хлебоноса в виночерпия..
свежесть утра перешла в силу вечера..
а поэта вербного
пронесли вдоль речки
силы вечные...
перекатили с бока здорового
через больную голову
из общежития - в поле голое..
из куста сирени - в непостижимое
перевели небожителя..
из общежития - в толщи космоса
отпустили без пропуска,
как из смерти, из светлого вереска
подтолкнули в общее сердце....


Рецензии
Константин, неповторимо прекрасно.

Николай Сыромятников   14.06.2013 21:21     Заявить о нарушении