Запуталась солнца ручка

Запуталась солнца ручка
В берёзовых волосах.
Прервётся, порвётся строчка,
Коль я не вернусь назад.

А я так хочу на солнце
Смотреть… И берёзой быть.
И в вальсе – старинном танце
Кружить вместе с ним, кружить.

И если б не плоское небо,
Докуда могла б взлететь?
И в комнате, если б не мебель,
То комната больше, ведь?

И если б мои подушки,
Как облако, были мягки…
То я продала бы душу
За лучшие в мире сны.

Но только тверда, как камень,
Постель моя за углом.
Ночую к двери ногами
И свой проклинаю дом.

- Прости… Не вернусь я, мама!
Не плачь! Я хочу уснуть!
Не страшно… Сырая яма
И улица «Новый путь»…

13 июня 2013 года


Рецензии