Не буду просыпаться ровно в восемь...
Проснулся я сегодня ровно в восемь,
А за окном такие чудеса -
Гуляет в парке молодая осень,
Природы русской девичья краса.
Ах, Рыжая, со взглядом нежно-карим,
Вновь завела ты листьев круговерть.
Пусть в этом светлом золотом угаре
Мне выпало бы счастье умереть.
Я помолюсь кленовым образам,
Пусть ветер-друг мой на прощанье свистнет
И жёлтые берёзовые листья
Положит, как монеты на глаза.
И вместо стона ветхой колокольни
Услышу колокольцы серебра,
Спрошу, чтоб прозвенел мне дождик вольный
Небесную мелодию добра.
Уйду неотмолённый и с грехами,
Но вряд ли будет вечной эта грусть,
И чьими-то весёлыми стихами
Я следующей осенью вернусь.
© Copyright: Михаил Копейкин, 2007
Пародия- подражание
Не буду просыпаться ровно в восемь,
И что мне до чудес, что за окном...
Подумаешь, гуляет в парке осень,
Гуляет, не одна, она с дождем...
Ну рыжая, со взглядом нежно-карим,
Кутить изволит, листьев круговерть.
Не дай мне Боже, в этом всем угаре,
Коньки отбросить, в общем умереть.
Молиться буду на деревья в парке.
Скажу я ветру- Друг мой, не свисти..
А то монеты- листья, как припарки,
От глаз не оторвать, тебе, ети...
Ослепнув, не дойду до колокольни...
А вольный ветер унесет звук в даль.
Хотела бы услышать колокольца...
Мелодию добра, сребро ли аль?
Не буду уходить не отомщенным.
Я этой осени припомню все грехи.
За то, что разбудила ровно в восемь...
Я ей в отместку напишу стихи..
А что она? Кутить изволит дама.
Пусть веселиться. Вечной грусти нет.
С ней пьяный дождь, рыдает у стакана.
И я приду, чтоб в восемь посмотреть.
М.Зариня
Свидетельство о публикации №113061300300