на расстоянии нет любви

               *  *  *
Ты изогнул меня, как лук
В предчувствии угрозы, –
Так тело корчилось от мук
И подступали слезы.

Мой тайный ангел, Кто Как Бог,
Мечтой завороженный,
Ты со спокойным сердцем лег,
А я – опустошенной.

Из всех возможностей одно
Извлек –  слова и голос.
Тебе, конечно, все равно,
Что я с собой боролась.

Ты знаешь – я могу остыть –
В твоем зазывном гимне
На расстоянии любить
Так тяжело, прости мне.


Рецензии