Хазарская песня

Хазарская песня

Я в крепость Саркел,
В пот бессчетного воинства
Брошен,
Копыта коней
Выбивают гремящую дробь
И кипучую
Красную пыль.

Мой город свободных!
Тебе и не снилось,
Конечно,
Как черные стрелы навечно
Вонзятся
В твою глинобитную плоть...

И всадники с севера
Рослые,
Словно деревья,
С мечами длиннее их стрел,
Закружат по степи
И у стен,
Словно в доме своем.

Пока мы стоим,
Мой Саркел,
Не надеясь на помощь,
Но сердце кричит о другом -
Ты знаешь, каган,
Наш удел -
Лечь под черные стрелы урусов.

Прощай, мой Саркел,
Мой Саркел...

29.09.09


Рецензии