Когда с зарей восходит солнце на востоке...

Когда с зарей восходит солнце на востоке,
И мягким светом наполняются дома,
Когда росы прохладной сладостные соки
В себя впитает изумрудная трава,

Когда под легким дуновением качнувшись,
Деревья бросят робко сказочную тень,
И как на праздник пышный шелком обернувшись
Мне вдруг помашет белоснежная сирень,

Когда под пение излюбленного хора
Пернатых теноров, чьи сладки голоса,
Тончайшим слоем из прозрачного фарфора
Голубоватой дымкой скроет небеса, -

Я загляну в твои глаза, подобны морю,
Наполню искрами сердечный свой уют.
Пусть это лето утолит все наше горе,
Пусть примет путников в свой солнечный приют.


Рецензии