Не желайте никому зла

На свете очень много подлецов,
И встречи с ними нам увы не избежать,
Но очень важно не ударив в грязь лицом,
В ответ свои эмоции сдержать.

Ответьте вы обидчику добром,
Не спорю, это очень тяжело.
Но неприятности растут как снежный ком,
И зло притягивает еще больше зло.

Бывает очень-очень неприятно,
Предательства, измены, унижения,
И грустно от того, что не понятно,
Чем заслужили вы такое обращение.

Так хочется его возненавидеть,
И проклинать, желая всех напастей,
Но важно не поддаться, и увидеть,
Что не получите от этого вы счастья.

Поверьте не достоин он внимания,
Он причинил вам боль, а вы забудьте.
Судьба преподнесла вам испытание,
Не поддавайтесь и сильней гораздо будьте.

Не стройте планов против злых людей,
Ведь им и так не радостно живется,
За каждую из пакостных затей
Судьбой им по заслугам воздается.

Поступки наполняя здравым смыслом,
Поймите, пожалейте вы глупца, И не пускайте злобы в свои мысли,
Освободитесь от обиды до конца.

Добро своей улыбкой приманите,
Ведь мир - он не хороший, не плохой,
Он как клубок из черно-белых нитей,
Вы сами выбираете какой..


Рецензии
Мудрое стихотворение. Все, что у Вас прочла, понравилось. Успехов Вам.

Светлая Волна   17.06.2013 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.