ЧУДО

    
Лох-Несским чудом, «Наутилусом»
казался холм, скрывавшийся в воде,
теперь сошедшей, испарившейся,
далёкого отрочества в пруде.

С друзьями кролем, баттерфляем ли
к нему пускались наперегонки.
Коснуться чуда чтоб, ныряли мы,
и грязь стекала над водой с руки.

Кружили долго в ожидании
над призрачным холмом мы каждый раз:
всплывёт подлодка с капитаном, и
нас Немо в сказку взять отдаст приказ.
               
Но сухопутье разбросало нас
по всей стране на долгие года.
И вот стоим от лет усталые
у бывшего огромного пруда.

На месте том, где холм, три тополя
изнанку прячут белую листвы.
Мы что-то, видимо, прохлопали.
Ушла вода. Мы на мели. Увы!
____________________________


Рецензии