Судьба определяет...

Судьба определяет всё за нас,
Хоть иногда идём мы ей наперекор…
И знаем, что самим не справиться с собой,
Судьбу ж свою не слышим мы порой…

Мы принимать подсказки не хотим,
Не знаем гордость это, или эгоизм…
Как только попадаем мы впросак,
Осознаём, что это утопизм…

Бывают взлёты и паденья, так живём.
Мы падаем и вновь пытаемся взлетать,
Но иногда и ползать уж не можем и ревём…
Но всё ж с колен пытаемся вставать…

Взрослеем, начинаем понимать,
Что нам с Судьбой, тягаться не годиться…
Пора настала, нам остепениться…
Урок Судьба преподнесла, на нем нам и учиться…

Не просто на «Авось» нам уповать,
А шевелить мозгами, строить планы…
Судьба нам помогает выживать,
А строить своё счастье мы должны уж сами…

Не ждать когда на блюдце принесут Любовь,
Судьба нас направляет постепенно…
Будь осмотрительней, не разбивай лоб в кровь,
И относись к Судьбе своей почтенно…


Рецензии