Возле океана

Плещет океан ночной волной,
Озаряясь светом с маяков.
Хорохорясь пред хмельной луной,
Он ласкает звёзды, он таков:

То улыбки кажет, то оскал,
То волной солёной бьёт челом,
То шлёт эхо с неподвижных скал...
Всё танцует и поёт кругом.

Лунный свет тревожит по ночам.
Из души страх просится в мотив
И находит для себя причал
Там, где сну доверился залив.

Там, где тени льнут к порогу в рай;
Тени каравана лебедей...
Спорь мой разум, но не утверждай,
Мол не тени птиц там, а - людей...

           Р.А.Н. 2013, Мексика


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.