тубамирум

осени склон небосклон вообще красотища
бледные руки воздетой травы к небеси
за августином шиповник юродивый нищий
смерть языком сокровенным не верь не проси

а по ополью горит камилавкой рябина
сумерком стог как придавлен крестом пилигрим
четверо конных загона потравы перины
листьев устлавших дороги ведущие в рим

осень опять ante thronum зовёт tuba mirum
mors et natura stupebit у скошенных жит
сохнет полынь на губах и восходит над миром
судных небес над поэтами прав дребезжит.

К:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/06/11/14034


Рецензии