В Болгарии

          

Той  давней  дружбе  нет  предела,
Что  общей  кровью  скреплена,
И  здесь,  в  Болгарии,  на  стелах
Я  видел  наши  имена.

И  время  вытравить  бессильно
Багряный  цвет  календарей,
Когда  Столетов  из  России
Привёл  на  Шипку  «другарей».

И  в  край,  от  грохота  оглохший,
На  зов  друзей,  через  года,
Пришел  в  Болгарию  Алёша
И  здесь  остался  навсегда.

Тут  рядом  спят  болгарин,  русский,
И  сон  их  вечен  и  глубок,
И  с  пьедестала  грустно-грустно
Глядит  Алёша  на  восток…

Мы  молча  наполняли  кружки,
И  нашей  дружбе  пели  гимн,
И  слово  тёплое - «братушки» -
Здесь  было  самым  дорогим…


Рецензии
Тёплое и такое близкое, по сути, стихотворение, уважаемый автор!
"Стоит над горою Алёша - в Болгарии русский солдат": прослушала с трепетом и волнением.
Большое Вам спасибо за память сердца!

Ольга Боровикова 2   02.04.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Тогда(в 1978) было так! Сейчас, к сожалению, по-другому...

Юрий Сергеевич Павлов   02.04.2015 11:57   Заявить о нарушении