Да простятся софизмы! Причина Начала. Гол

Стр.-221-.

ДА  ПРОСТЯТСЯ  СОФИЗМЫ!
Возрастает  Энергия  Жизни 
Человека  путём  осознания  –
Через  медленный  опыт  познания,  –
Да  простятся  поэту  софизмы.
Увеличит  Энергию  Жизни
Человека  –  Самоотверженность
Ради  Мира  и  ради  Отчизны,  –
Да  простится  к  софизмам
                приверженность.

ПРИЧИНА  НАЧАЛА.
Мысль,  –  как  Созидание
Или...  пространственный  сор;
Искреннее  Сострадание  –
Или   всему...  Приговор.
Вспыхнула  Мысли  Молния,  –
«Краткость  –  Таланта сестра».
Это  скорее  условие,  –
Нежели  тяжесть  креста.
Огненной  Мысли  Кристалла
Нельзя  переоценить.
Перво-Причина  Начала  –
«Быть  или  не  Быть?».

Г О Л.
Можно  обмануть  глаза  и  уши,
Сердца  –  не  удастся  никому.
Распознать  сумеют  наши  Души
Через  Сердце  Пламенное  –  Тьму.
Может  голос  чей-то  быть  подложным,  –
Распознает  Сердце  положение.
Дважды  два  –  четыре  непреложно,
Если  знать  таблицу  умножения.
Если  Чашу  Правды  не  испить,  –
Не  дано  проникнуть  в  тайну  дна.
Не  с  чем  будет  Истину  сравнить  –
Правда  только  голая  видна.
Тот,  кто  всё  отдал,  –  тот  приобрёл.
Не  спешите,  –  это  не  инструкция.
Очевидность  –  нам  в  ворота  гол  –
И   какой!   Забила   Эволюция.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010804692


Рецензии